Arrange recipeアレンジレシピ
サくッと衣の
ささみカツサンド
野菜とささみカツをたっぷり加えて
ヘルシーサンド!
カツの中のチーズの塩味が全体をまとめて
丁度良いバランス♪
Frozen food Arrangerecipe Chicken fillet cutlet sandwich
材料(2個分)
-
ほうれん草とチーズのささみカツ
(レンジ調理済) 3つ
- 食パン 2枚
- ハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- レタス 2枚
- パプリカ・きゅうり 各1/2個
-
バター・マヨネーズ・
塩・コショウ 適量
つくりかた
- 食パンにバターを塗る。きゅうりは斜め薄切り、パプリカは太めの千切りにしておく。
- バターを塗った食パンに、チーズ・ハム・レタス・ささみカツ・パプリカ・きゅうり等を順番に並べ、マヨネーズ、塩コショウを振り、最後に食パンを被せラップで包む。
- ラップで包んだまま、断面が野菜の層になる向きで半分にカットする。(冷蔵庫で少し休ませると、切りやすくなる。)
ポイント
にんじん千切り、紫キャベツ等ご自宅にある野菜でできます!