Arrange recipeアレンジレシピ
しそといか天の太巻き
しそ 、キュウリ、いか天ぷらを太巻きに。
酢飯にも相性抜群!
Frozen food Arrangerecipe Shiso and Ikatenpura Futomaki
材料(2人分)
- いか天ぷら(レンジ調理済) 3本
- 酢飯 200g
- のり(19×21cm) 1枚
- しそ 4枚
- レタス 2枚
- 梅干し 2つ
- きゅうり 1/2本
つくりかた
- きゅうりを千切りにする。梅干しは身をほぐしておく。
- 巻きすの上にのりをのせ、光沢のある面を下にして置く。のりの上部2㎝ほど空けて、酢飯をまんべんなく広げる。
-
酢飯の中央より下に、具材を並べる。
手前から巻きすごと持ちあげ、具材を軽く押さえながら巻く。巻きすを外して、お好みの太さで切る。
ポイント
お手頃に太巻きを楽しめる♪