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Pie sheet recipe Brunch
パイシートレシピ ブランチ
きのことベーコンのキッシュ
たまごと生クリームでふんわりとろとろの具だくさんキッシュに。
調理時間 70分
エネルギー 1/6カット 360kcal
材料(18cmキッシュ型1台分)
パイシート(冷凍) ●2枚
きのこ(まいたけ、しいたけ等お好みで合わせて) ●500g
ベーコン ●100g
シュレッドチーズ ●50g
生クリーム ●150ml
牛乳 ●50ml
卵 ●1個
バター ●10g
パセリ ●少々
塩 ●少々
こしょう ●少々
つくりかた
キッシュ型にバター(分量外)を塗り、型に合わせてパイシートを敷き、オーブンシートを敷いてパイウェイトをのせて、180℃のオーブンで25分ほど焼く。パイウェイトをはずしてさらに5分ほど焼く。
A.ベーコンは1cm幅に切り、きのこは千切り、または小房に分け、バターで炒め、塩胡椒する。
B.生クリーム、牛乳、卵をあわせ、Aを加えよく混ぜる。
(1)
の型にBを流し入れ、シュレッドチーズ、刻みパセリをのせ、190℃のオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。
パイシート 4枚入り
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