Pie sheet recipe Brunchパイシートレシピ ブランチ

きのことベーコンのキッシュ

たまごと生クリームでふんわりとろとろの具だくさんキッシュに。

  • 調理時間 70分
  • エネルギー 1/6カット 360kcal

材料(18cmキッシュ型1台分)

  • パイシート(冷凍) ●2枚
  • きのこ(まいたけ、しいたけ等お好みで合わせて) ●500g
  • ベーコン ●100g
  • シュレッドチーズ ●50g
  • 生クリーム ●150ml
  • 牛乳 ●50ml
  • 卵 ●1個
  • バター ●10g
  • パセリ ●少々
  • 塩 ●少々
  • こしょう ●少々

つくりかた

  1. キッシュ型にバター(分量外)を塗り、型に合わせてパイシートを敷き、オーブンシートを敷いてパイウェイトをのせて、180℃のオーブンで25分ほど焼く。パイウェイトをはずしてさらに5分ほど焼く。
  2. A.ベーコンは1cm幅に切り、きのこは千切り、または小房に分け、バターで炒め、塩胡椒する。
    B.生クリーム、牛乳、卵をあわせ、Aを加えよく混ぜる。
  3. (1)の型にBを流し入れ、シュレッドチーズ、刻みパセリをのせ、190℃のオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。

パイシート 4枚入り

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