Pie sheet recipe Brunchパイシートレシピ ブランチ
スティック & ハートパイ
手軽に作れるサクサクパイクッキー。
黒胡椒や唐辛子をふればお酒のおつまみにも。
- 調理時間 35分
- エネルギー 1人分 305kcal
材料(4人分)
- パイシート(冷凍) ●3枚
- 卵黄 ●適宜
(A.ココアオレンジ味)
- オレンジピール ●大さじ2
- ココア ●大さじ2
(B.ココナッツ味)
- ココナッツ ●大さじ2
- グラニュー糖 ●大さじ2
(C.紅茶味)
- 紅茶の葉 ●大さじ1
- グラニュー糖 ●大さじ2
つくりかた
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- A.パイシートに卵黄液を塗り、横に8等分し、それぞれ中央に5、6センチの切り込みを入れ、手綱結びをする。オレンジピールのみじん切りをのせ、ココアをふる。
- B.パイシートに卵黄液を塗り、縦に1cm幅で切り、グラニュー糖、ココナッツをふり、ねじる
- C.Bと同様に切り、両端から丸め、麺棒で厚さ約3mmにのばしパルミエ(ハート)の形にする、卵黄液を塗り、紅茶、グラニュー糖をふりかける。
- 180℃に熱したオーブンで、15~17分焼く。
※トッピングを黒こしょうや七味等スパイシーなものに変えればビールのおつまみにも!