Pie sheet recipe Brunchパイシートレシピ ブランチ

スティック & ハートパイ

手軽に作れるサクサクパイクッキー。
黒胡椒や唐辛子をふればお酒のおつまみにも。

  • 調理時間 35分
  • エネルギー 1人分 305kcal

材料(4人分)

  • パイシート(冷凍) ●3枚
  • 卵黄 ●適宜

(A.ココアオレンジ味)

  • オレンジピール ●大さじ2
  • ココア ●大さじ2

(B.ココナッツ味)

  • ココナッツ ●大さじ2
  • グラニュー糖 ●大さじ2

(C.紅茶味)

  • 紅茶の葉 ●大さじ1
  • グラニュー糖 ●大さじ2

つくりかた

    • A.パイシートに卵黄液を塗り、横に8等分し、それぞれ中央に5、6センチの切り込みを入れ、手綱結びをする。オレンジピールのみじん切りをのせ、ココアをふる。
    • B.パイシートに卵黄液を塗り、縦に1cm幅で切り、グラニュー糖、ココナッツをふり、ねじる
    • C.Bと同様に切り、両端から丸め、麺棒で厚さ約3mmにのばしパルミエ(ハート)の形にする、卵黄液を塗り、紅茶、グラニュー糖をふりかける。
  1. 180℃に熱したオーブンで、15~17分焼く。
    ※トッピングを黒こしょうや七味等スパイシーなものに変えればビールのおつまみにも!

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる

シェア