Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ
チョコナッツの
サクサクパイカップ
ナッツ入りの一口チョコをコロンとした香ばしいパイカップに入れました。プリンカップでさっと簡単に成型することができるんです。お好みのチョコ菓子でお試しください。トッピングが決め手です!
- 調理時間 35分
- エネルギー 1個 98kcal
材料(6個分)
- パイシート(冷凍) ●1枚
- お好みのチョコ菓子 ●6個
- ドライフルーツ ●適宜
- 直経3~4cmのプリンカップ(マフィンカップ)
- 重し用のタルトストーン
つくりかた
- オーブンは200℃に予熱する。
- パイシート7cm角程度の正方形になるようカットする。
- 各辺の中央に切り込みを入れ、プリンカップの中に入れる。
- パイシートのカップの中にタルトストーンで重しをし、200℃のオーブンで10分焼き、タルトストーンをはずし、180℃で10分焼く。
- 熱いうちにカップの中にチョコレート菓子を入れ、ドライフルーツをトッピングする。