Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ
ストロベリーデニッシュ
フルーツをチョコレートでドレスアップしてみましょう。 パイシートの切り方を一工夫すると、パティスリーのように仕上ります。 透明フィルムで包んで、キレイなパイの仕上りをアピールしましょう。
- 調理時間 50分
- エネルギー 1個 80kcal
材料(8個分)
- パイシート(冷凍) ●1枚
- いちご ●6個
- チョコレート ●適宜
- 卵黄液 ●適宜
つくりかた
- オーブンは200℃に予熱する。チョコレートは湯煎にかけ溶かす。
- パイシートを、7cm角程度の正方形になるようカットする。
- 三角形になるよう半分に折り、切り込みを入れ、正方形に戻し、卵黄液を塗り、切り込みを入れた角をAのように折り、それに交差するようにもう一方の角をBのように折る。
- 表面に卵黄液を塗り、200℃のオーブンで10分焼き、180℃で10分焼く。
- 熱いうちに中央にチョコレートを塗り、チョコレートをつけたいちごをトッピングする。