Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ

ストロベリーデニッシュ

フルーツをチョコレートでドレスアップしてみましょう。 パイシートの切り方を一工夫すると、パティスリーのように仕上ります。 透明フィルムで包んで、キレイなパイの仕上りをアピールしましょう。

  • 調理時間 50分
  • エネルギー 1個 80kcal

材料(8個分)

  • パイシート(冷凍) ●1枚
  • いちご ●6個
  • チョコレート ●適宜
  • 卵黄液 ●適宜

つくりかた

  1. オーブンは200℃に予熱する。チョコレートは湯煎にかけ溶かす。
  2. パイシートを、7cm角程度の正方形になるようカットする。
  3. 三角形になるよう半分に折り、切り込みを入れ、正方形に戻し、卵黄液を塗り、切り込みを入れた角をAのように折り、それに交差するようにもう一方の角をBのように折る。
  4. 表面に卵黄液を塗り、200℃のオーブンで10分焼き、180℃で10分焼く。
  5. 熱いうちに中央にチョコレートを塗り、チョコレートをつけたいちごをトッピングする。

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる

シェア