Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ

はちみつとブルーチーズの
スティックパイ

パイシートにはちみつとブルーチーズをはさみ、 スティック状に切り、焼き上げたスティックパイに仕上げました。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 1人分 329kcal

材料(4人分)

  • パイシート(冷凍) ●3枚
  • 強力粉 ●適量
  • ブルーチーズ ●60g
  • はちみつ ●大さじ3
  • トッピング用はちみつ ●適量

下ごしらえ

  • パイシートは、使う約5分前に室温に戻す。
  • 台に、強力粉をふる。
  • オーブンに、予熱を入れておく。(180℃ 17分)

つくりかた

  1. パイシートの切り方パイシートは、台の上でめん棒を使って伸ばし(目安:縦11cm×横19cm→縦11cm×横30cm)、全面にブルーチーズをちぎりながらのせる。
  2. (1)の上にはちみつをまわしかけ、横(30cm)を二つ折りにして(15cm)、さらに18cmになるまで伸ばす。(最終目安:縦11cm×横18cm)
  3. (2)を輪を手前にして、1cm位に切り(目安:1枚のシートから11本位 1本の大きさ 1cm×18cm位)、両端をねじりながら、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. (3)を予熱を入れておいたオーブンで焼き上げる。(目安:180℃ 17分~)
  5. 焼きあがった(4)に、お好みではちみつをまわしかけて皿に盛り付ける。

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる

シェア