Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ
はちみつとブルーチーズの
スティックパイ
パイシートにはちみつとブルーチーズをはさみ、 スティック状に切り、焼き上げたスティックパイに仕上げました。
- 調理時間 20分
- エネルギー 1人分 329kcal
材料(4人分)
- パイシート(冷凍) ●3枚
- 強力粉 ●適量
- ブルーチーズ ●60g
- はちみつ ●大さじ3
- トッピング用はちみつ ●適量
下ごしらえ
- パイシートは、使う約5分前に室温に戻す。
- 台に、強力粉をふる。
- オーブンに、予熱を入れておく。(180℃ 17分)
つくりかた
- パイシートの切り方パイシートは、台の上でめん棒を使って伸ばし(目安:縦11cm×横19cm→縦11cm×横30cm)、全面にブルーチーズをちぎりながらのせる。
- (1)の上にはちみつをまわしかけ、横(30cm)を二つ折りにして(15cm)、さらに18cmになるまで伸ばす。(最終目安:縦11cm×横18cm)
- (2)を輪を手前にして、1cm位に切り(目安:1枚のシートから11本位 1本の大きさ 1cm×18cm位)、両端をねじりながら、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- (3)を予熱を入れておいたオーブンで焼き上げる。(目安:180℃ 17分~)
- 焼きあがった(4)に、お好みではちみつをまわしかけて皿に盛り付ける。