Pie sheet recipe Sweetsパイシートレシピ スイーツ
ハートのパイDE
チョコレートフォンデュ
2種のチョコレートの味が楽しめるバレンタインにピッタリのキュートなメニューです。お好みのチョコレートをつけながらいただきます。サクサクのパイとチョコレートの相性抜群です。
- 調理時間 40分
- エネルギー 1人分 492kcal
材料(4人分)
【チョコフォンデュ】
- チョコレート ●100g
- 牛乳 ●大さじ1
【ホワイトチョコレートフォンデュ】
- ホワイトチョコレート ●100g
- 牛乳 ●大さじ1
- パイシート(冷凍) ●2枚
- ぬり卵 ●少々
- いちご ●8粒
- マシュマロ ●8個
- 栗の甘露煮 ●8個
下ごしらえ
- チョコレート・ホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでおく。
- 冷凍パイシートは使用する10分位前に室温に戻しておく。
- オーブンの予熱を入れておく(200℃)。
つくりかた
- パイシートはハート型で抜き、パイの表面にぬり卵をぬる。
- 天板にクッキングシートを敷き、(1)をのせ200℃のオーブンで10分焼き、温度を180℃に下げて8~10分焼く。
- ボウルにチョコレート・牛乳を入れ湯せんにかけダマがなくなるまで混ぜる(チョコフォンデュ)。
- ボウルにホワイトチョコレート・牛乳を入れ湯せんにかけダマがなくなるまで混ぜる(ホワイトチョコフォンデュ)。
- 器に(2)・いちご・マシュマロ・栗を盛り付け、チョコフォンデュ・ホワイトチョコフォンデュをつけながらいただく。
- バナナなどお好みのフルーツを加えてもよい。