Raku umaラクうまレシピ

極旨!ももから揚げヤンニョムチキン 極旨!ももから揚げヤンニョムチキン

ジューシーなももから揚げと、甘辛く仕上げた濃いめのタレがごはんのおかずやお酒のおつまみにもぴったりです♪レンジだけで作れるので、暑い夏にもぴったり。

材 料
(2人分)
  • 極旨!ももから揚げ
    6個
  • 白いりごま
    大さじ1/2
  • コチュジャン
    大さじ2
  • ケチャップ,しょうゆ,みりん
    各大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
パッケージ写真:極旨!ももから揚げ

作り方

① 耐熱容器にAを入れて混ぜ、電子レンジ600wで1分加熱する(ラップなし)。

② ももから揚げは耐熱皿に並べ、電子レンジ600wで2分20秒加熱する。

③ ①に②・白ごまを加えて混ぜ合わせる。

ラクうま晩ごはんTOPに戻る

シェア